Корзина

В корзине: 0 товаров

На сумму: 0 руб.

Плодово-ягодные культуры

Смородина черная

Смородина черная
380 руб

Полное описание: черная смородина (латинское название Rí́bes ní́grum) – идеальный кустарник, плоды которого используются в народной медицине.

Декоративность: декоративен благодаря перистолистным и разрезным листьям.

Форма кроны: высота до двух метров, крону украшают молодые пушистые побеги, которые с взрослением окрашиваются в коричневый цвет.
Листья разрезные и перистолистные с зазубренными краями, широкими лопастями, темно-зеленого цвета с пушистыми жилками.

Плоды: Плоды представляют съедобную ягоду диаметром до одного сантиметра с глянцевой кожицей черно-бурого или зеленоватого цвета.

Зимостойкость: высокая морозостойкость.

Особенности агротехники: достаточно неприхотлив, предпочитает освещенные места, рост в полутени сопровождается плохим цветением. В качестве почвы прекрасно подходит хорошо увлажненный плодородный суглинок.

Использование: хороший медонос, листья и плоды применяются в народной медицине и кулинарии.

Полное описание

Смородина черная «Дар Смоляниновой», «Селеченская»

h40-90

С4-5

380


Полное описание: черная смородина (латинское название Rí́bes ní́grum) – идеальный кустарник, плоды которого используются в народной медицине. Декоративность: декоративен благодаря перистолистным и разрезным листьям. Форма кроны: высота до двух метров, крону украшают молодые пушистые побеги, которые с взрослением окрашиваются в коричневый цвет. Листья разрезные и перистолистные с зазубренными краями, широкими лопастями, темно-зеленого цвета с пушистыми жилками. Плоды: Плоды представляют съедобную ягоду диаметром до одного сантиметра с глянцевой кожицей черно-бурого или зеленоватого цвета. Зимостойкость: высокая морозостойкость. Особенности агротехники: достаточно неприхотлив, предпочитает освещенные места, рост в полутени сопровождается плохим цветением. В качестве почвы прекрасно подходит хорошо увлажненный плодородный суглинок. Использование: используется на пассике для медопродуктивности, листья и плоды применяются в народной медицине и кулинарии.